Una pequeña Venecia en el corazón de Londres

A tan sólo unos minutos de la estación de Paddington y de Warwick Avenue el Regent’s Canal se une al Grand Union Canal creando un oasis de casas flotantes, sauces llorones, garzas, patos y mansiones millonarias que nos hace dudar, por un momento, que nos encontramos en pleno corazón de Londres. Bienvenidos a Little Venice!

Just a few minutes from Paddington Station and Warwick Avenue, Regent’s Canal joins the Grand Union Canal creating an oasis of houseboats, weeping willows, herons, ducks and million-pound mansions that makes us doubt for a moment that we are in the heart of London. Welcome to Little Venice!

A només uns minuts de l’estació de Paddington i de Warwick Avenue, el Regent’s Canal s’uneix al Grand Union Canal creant un oasi de cases flotants, desmais, garses, ànecs i mansions milionàries que ens fa dubtar, per un moment, que ens trobem en ple cor de Londres. Benvinguts a Little Venice!

Hidden Hideouts-Little Venice-5

SPANISH VERSION

Londres no es una ciudad homogénea. De hecho, diferentes Londres conviven dentro de esta fascinante ciudad. Frenética y llena de vida también puede ofrecer refugios de paz y tranquilidad mezclados con una atmósfera de elegancia. Una de estas áreas es la pequeña Venecia.

El término fue acuñado por el poeta Robert Browning, un residente local, debido a que los canales de la zona recordaban a los de Venecia. Dichos canales, el agua, la ubicación, las casas flotantes, las cafeterías, los bares y las hermosas mansiones de estilo regente hacen de este lugar una de las zonas más exclusivas y hermosas de Londres.

Un plan altamente recomendable es tomar uno de los barcos (o ‘waterbus’) y dirigirse al mercado de Camden Lock en un viaje que tiene una duración aproximada de 45 minutos. Un paseo relajante en el que se puede disfrutar de la belleza de los canales y tener una visión diferente de la ciudad, a través de la gente que allí vive y convive con el agua.

ENGLISH VERSION

London is not uniform. In fact there are many different London’s inside this fascinating city. It is busy and hectic but can also offer havens of peace and tranquility where you can feel an atmosphere of elegance. One of these areas is Little Venice.

The term was coined by the poet Robert Browning, a local resident, because the canals of the area could be compared with Venice. The canals, the water, the location, the houseboats, the cafes, the pubs and the beautiful Regency mansions makes this place as one of the most exclusive and charming areas of London.

A good plan is to take one of the boats (or waterbus) and go to Camden Lock Market in a 45 min trip. It’s always worth it to enjoy the beauty of the canals and have a different view of the city, watching the people of the area interacting in their day by day activities with the water.

Hidden Hideouts-Little Venice-1

CATALAN VERSION

Londres no és una ciutat homogènia. De fet, diferents Londres conviuen dins d’aquesta fascinant ciutat. Frenètica i plena de vida també pot oferir refugis de pau i tranquil·litat barrejats amb una atmosfera d’elegància. Una d’aquestes àrees és la petita Venècia.

El terme va ser creat pel poeta Robert Browning, un resident local, ja que els canals de la zona recordaven als de Venècia. Aquests canals, l’aigua, la ubicació, les cases flotants, les cafeteries, els bars i les impressionants mansions d’estil regent fan d’aquest lloc una de les zones més exclusives i boniques de Londres.

Un pla altament recomanable és agafar un dels vaixells (o ‘waterbus’) i dirigir-se al mercat de Camden Lock en un viatge que té una durada aproximada de 45 minuts. Un passeig relaxant en el qual es pot gaudir de la bellesa dels canals i tenir una visió diferent de la ciutat, a través de la gent que hi viu i conviu amb l’aigua.

Leave a comment